Чай из ботвы моркови при геморрое. Настой морковной ботвы при мочекаменной болезни. Настой морковной ботвы при цистите. Полезные рецепты народная медицина.
Безалкогольные напитки. Наливки, настойки, настои, отвары.

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. Лечимся ботвой моркови Калинина Татьяна Петровна. Не многие знают о том, что морковная ботва превосходит по содержанию витаминов и микроэлементов корнеплоды и содержит ряд полезных веществ, которые в корнеплодах отсутствуют.
Недаром наши предки не только использовали морковную ботву в пищу — из нее готовили первые блюда, с ботвой заваривали чай, готовили начинки для пирогов, но и лечили при помощи морковной ботвы болезни. Морковная ботва и сейчас используется в народной медицине, а лечебные свойства обуславливает ее богатейший биохимический состав.
Лечимся ботвой моркови (Калинина Татьяна Петровна) / fpalitra.ru
Морковная ботва богата витаминами — С, D, E, K, группы В, макро- и микроэлементами калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, фосфор, йод. Содержит большое количество селена, каротина и хлорофилла, богата пищевыми волокнами, дубильными веществами и эфирными маслами.
Настой, отвар, чай из морковной ботвы оказывают благотворное действие на многие системы нашего организма и помогают устранять и облегчать состояния при различных патологиях, а так же их полезно применять в профилактических целях. Комбинация мощных антиоксидантов — селена, каротина, витамина Е и витамина С помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов и других вредных веществ, улучшают обменные процессы, предотвращают преждевременное старение и онкологические заболевания.
Состав ботвы положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, способствует укреплению мышечной и костной ткани, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов, волос и ногтей, обладает противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием. Оказывает оздоровительное действие при заболеваниях мочевыводящих путей. Укрепляет стенки сосудов.

Летом готовьте настои, отвары и чай из свежей зелени, а на зиму — сушите конечно, если Вы не используете неорганические удобрения. Середина лета самое подходящее время для ее заготовки. Когда отделите морковь от ботвы — осмотрите ее и выбирайте зеленую без желтизны листву.
Помойте под проточной водой, обсушите от влаги и измельчите. Сушим как любое растительное сырье — в проветриваемом помещении, исключая попадания прямых солнечных лучей.
Не забываем периодически переворачивать ворошить сырье. Хранить лучше в стеклянной таре в темном месте.
Морковная ботва от варикоза | Лечение и профилактика варикоза
Комментарии к записи
Гремислав
Комбинация мощных антиоксидантов — селена, каротина, витамина Е и витамина С помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов и других вредных веществ, улучшают обменные процессы, предотвращают преждевременное старение и онкологические заболевания. Так же настой применяют и получают хороший эффект для лечения геморроя и варикозном расширении вен.